Мы понимаем, что хочет человек от загородной недвижимости

Загородное строительство

Юрий Шабанов и Алексей Чемезов:
Мы понимаем, что человек хочет от загородной жизни!

Девелоперская компания ALD Company – один из ведущих игроков на рынке загородной недвижимости Свердловской области. В портфеле компании – более пяти проектов загородных посёлков, находящихся на разной стадии реализации. Об основных трендах рынке загородной недвижимости в 2016 году и перспективах развития на 2017 год в интервью нашему журналу рассказывают управляющие партнеры компании Юрий Шабанов и Алексей Чемезов.

– Какие тенденции на рынке загородной недвижимости Свердловской области Вы можете выделить?

– В последние годы этот рынок наиболее активно развивается в южном, Сысертском направлении, именно здесь строится большое количество посёлков. Это обусловлено удобной транспортной доступностью и хорошей экологией Сысертского района. Спрос на качественную недвижимость в современных загородных посёлках в последние годы не снижается. Все чаще возможностью построить усадьбу на своем участке интересуются молодые семьи. Они хотят, чтобы их дети росли и развивались в уютной атмосфере собственного дома, больше времени проводили на свежем воздухе, питались свежими натуральными продуктами. Потенциальные покупатели становятся более избирательными. Они досконально изучают все предложения, а посещая выбранные посёлки, акцентируют своё внимание на концепции поселка и стадии готовности объекта. Еще один тренд – девелоперские компании сегодня проявляют максимум лояльность к своим клиентам. Архитекторы и специалисты помогают правильно разместить контур будущего дома на участке, дают квалифицированные рекомендации по использованию строительных материалов. Это имеет большое значение: покупка участка и строительство дома – ответственный шагом в жизни каждого человека, важно не ошибиться! Клиентам предлагаются серьёзные финансовые преференции, в том числе – беспроцентная рассрочка на приобретения участка до одного года или существенная скидка за счёт единовременной оплаты.

– Каковы отличительные особенности проектов, которые реализует ALD Company?

– Продуманность месторазмещения. Наши посёлки находятся в экологически чистых местах, вдали от крупных производств. Удобная транспортная доступность, дорога до дома должна быть комфортной и не создавать дополнительных трудностей. Правильные планировочные решения территории, которые обеспечивают комфорт проживания в посёлке.  Продуманные технические решения, применяемые при строительстве транспортной и инженерной инфраструктуры. Это важный элемент, которому мы уделяем особое внимание. Бесперебойная подача энергоресурсов в ваш дом это важный фактор и безопасности и комфорта. Высокие стандарты работы управляющей компании: ежедневная очистка и уборка территории, охрана, вывоз мусора и озеленение – это важная часть жизни наших посёлков.

– Какие события в деятельности ALD company в 2016 году можно отметить?

– Сдан в эксплуатацию дачный посёлок «Клевер». В нем построены все сети, все обязательства застройщик перед жителями посёлка выполнены в срок. Более того – для них открыта постоянно действующая ярмарка, где можно купить самые свежие сельскохозяйственные продукты, а также строительные материалы для дома или зелёные насаждения для участка. В жилом районе Становлянка (Березовский) введён в эксплуатацию газопровод для первой очереди строительства поселка, выполнено строительство транспортной и инженерной инфраструктуры во второй очереди. Новоселье отметил трёхсотый житель посёлка. В частных усадьбах «Родные просторы» выполнены подземные инженерных коммуникаций, завершено асфальтирование дорог внутри поселка. Создан пруд – место отдыха и встреч жителей частных усадеб. Жилой квартал «Тихий залив» – уже реализованный проект, но деятельность ALD company на объекте продолжается. Управляющая компания занимается уборкой территории, её озеленением, обслуживанием инженерных сетей. «Тихий залив» уникален своим местом расположения на берегу Сысертского пруда, поблизости от природного парка «Бажовские места».

– Каковы планы ALD company на 2017 год?

– В ближайшее время мы планируем приступить к реализации проекта уникального поселка в Сысерстком районе. Его идея заключается в том, что каждый участок будет иметь собственную пляжную зону, расположен поселок будет в вековом сосновом бору. В планах нашей компании также предложение еще одной важной услуги, технического сервиса по обслуживанию инженерных сетей построенных домов.

За нашими плечами – десятилетний опыт строительства и эксплуатации проектов загородных поселков на Среднем Урале. Мы понимаем, что человек хочет от загородной жизни и что надо сделать, чтобы его мечта стала реальностью!